Как знать...

Как знать, а может не напрасно
Мы посетили этот свет?
Ведь надо же кому-то страстно
Любить берёзовый рассвет,
Встречать молитвою зарницы
Под медный гул колоколов,
Где голоса вставляют птицы
Взамен недостающих слов;
Где ночь насквозь пропахла мятой,
Роса как девичья слеза,
Смотреть подружке виновато
В тревожно-синие глаза…
Чтоб ныла в нас зубною болью
Тоска по скошенной траве,
Да чтоб стихи о русском поле
Не умещались в голове.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.