Шприц

Сны со временем становятся короче,
Тускнет свет с рождения души;
Все чернее и чернее ночи
И в них более прекрасен свет звезды,

Подарившей нам когда-то счастье
Жить и чувствовать, осознавать, творить…
Преодолевать, порой, несчастья
И продолжить родом свою нить….

Все короче лентами сознанья
Угощает алчная судьба
Требует пред Высшим покаянья
На Земле, что поднялась со дна

Я все чаще вижу это небо
И все реже вижу горизонт
Нищий будет сыт и крохой хлеба
Сны его отправятся в полет…

Мрачным взором осязая мир свой
Я увижу шприц у ног своих
Я одна из жертв сраженных битвой…
Как и я, мой мертв на веки стих!


Рецензии