Напьюсь живой воды

Та осень, красивая осень…
Рассыпала краски опять.
Штрихов разноцветных там восемь,
Но нам не дано замечать…

Листок, раскрашенный ею,
Под ноги упал он тебе.
Растоптан ногою твоею!
Не нужен… такие везде!

Он мертв, но ведь жизнь не забыта!
Как мало хотелось ему!
Судьба ж его вся здесь сокрыта,
Но нет. Не ему одному…

Над ним еще сотни таких же,
Что могут упасть в этот час
Однако же к лету поближе
Поднимутся в мир еще раз.

Напившись живою водою
Воспрянет здесь новая жизнь
И станет Отчизна другою.
Такою, что нам не забыть.

О, люди, когда вы поймете,
Что жизнь нам дано потерять?!
Но что из нее вы возьмете,
В замен не давая опять?!

Берегите жизнь.


Рецензии
Потеряем мы близких,
Потеряем мы друзей.
И поймем жизни мы смысл,
Что вместе всегда веселей...

Спасибо. Игорь.

Беляев Игорь   21.04.2008 00:40     Заявить о нарушении
Да, да. Но шоу MUST Go on. Все возрождается...
Спасибо.

Екатерина Котова   26.05.2008 21:15   Заявить о нарушении