Как легко продаются слова...
Как спонтанно рождаются чувства...
Бесполезно все время ждала,
Дождалась только сумрачной грусти.
И не вижу я смысла во сне,
Я ночами все больше брожу
Среди мира в оконном стекле.
Чей-то смысл все время ищу.
Не заботясь о прежних надеждах,
Я бесцельно комкаю лист.
Все пытаюсь понять, что же было-то прежде,
А слой памяти будто бы чист.
2. Слишком много всего,
А все - ничего.
И прощенья просить
Бессмысленным стало.
Пред собою одной,
Пред задушенной верой
Вину ощущаю.
А время свечою пылало:
Прогорело, ушло,
Не вернуть слезы воска
И слезою соленой
Не выкупить год.
Гаснет пламя в глазах
Озорства и лукавства,
И усталость приносит
Гвоздики свои.
Но как когда-то наивно и страстно
Снова верю я в честность любви.
21 апреля 2008
Свидетельство о публикации №108042104581