Ах, Любовь! малина спелая Песня

У тебя глаза веселые,
А душа… душа – печальная…
Пробы опыта тяжелые,
Эхом вздохи поминальные

Ах, Аленка! – Ты мне нравишься
И ДРУГИМ… Не понарошку,
Все одно, кому достанешься,
Одного добьешь Сережку.

У тебя улыбка смелая,
А душа зияет ранами…
Ах, Любовь! – малина спелая –
Опоила всласть дурманами.

Ах, Аленка! – Ты красивая –
И стихом, и мыслью светлою.
Кропивой любовь игривая
Обожгла до слез не первую…

У тебя в фаворе ценности,
Характерная закалка,
Поклоняясь БОГУ ЧЕСТНОСТИ,
Для мирян ТЫ – НЕЛЕГАЛКА.

Ах, Аленка! – ты проказница,
Зла не помнящий ребенок…
Вот впоймаю… Ты додразнишься…
Обожаемый чертенок.
АХ, АЛЕНКА! – ТЫ ЯВЛЕНИЕ,
ОБРАЗ ЧИСТЫЙ И ПЛЕНЯЩИЙ,
ЧУДОТВОРНОЕ МГНОВЕНИЕ,
ОЧИЩЕНЬЕМ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.