Ёжик

Утро. Он вытащил руку из под одеяла и попытался вслепую дотянуться до визжащего монстра, ловил воздух. Ага! Вот тумбочка, вот книга. Вот он! Не-е-е-е. Монстр противно исполнял свои обязанности и не унимался… Придется открывать. Усилием мысли он чуть приоткрыл глаза. Сильно резал свет, но пары секунд хватило, чтобы подавить восстание будильника и даже дотянуться до пачки сигарет…

Когда клубы дыма основательно заполнили легкие и вырвались наружу первой ароматной стрелой, он уже стоял перед открытым окном и знакомился с новым днем. Как же она мила…

Познакомиться ближе, так сладко… притянуть к себе за рукав и увести в ночь. Мысли.
***

День. Все вокруг галдят, все вокруг работают, от слова робот. И это всё. С больной головой он сорвался с места, и помчался вверх, сменяя пролёты. Интересное дело – чем выше, тем больше вероятности не увидеть такие милые чужие лица. Вас сплачивает тишина и уединение. Он курил, взгляд становился тяжелым, рот расслаблялся и расплывался в кривоватой улыбке. Губами слегка касаться ее висков и вспоминать до боли знакомый мотив. «В это небо… В эту нежность… В этот ёжик… Наяву-у-у», - надрывным голосом в голове. Не сходи с ума.
***

Вечер. Обнять кота. Удобно устроиться с этим теплым созданием на диване. На минутку. И подумать: Не жалей ни о чем.


Рецензии