Густаву Климту

Божественностью золотою
Ты наполняешь серость стен.
Какою смелой красотою
Объят был пьяный Олоферн!

Ты – бог, воспевший злато рая
И в глубине морского дна!
Я верю, рыжая Даная
Тобой была озарена!

Ты женщин с голубою кожей
Довел к нам сквозь мозаику лет…
Как жаль, что ты теперь не можешь
Мой написать портрет!

13 декабря 2005г.


Рецензии