По произведению Л. В. Толстого Севастопольские рас

Проскухин рядом с Михайловым шел,
Когда услышал он крик солдата,
Что бомба летит на батальон.
«Маркела! Маркела! Ложитесь ребята!»
«Ложись!»,- крикнул чей-то испуганный голос
Михайлов упал на живот и затих.
Проскухин возле него согнулся
И тут же зажмурился, но в тот же миг
Открыл глаза посмотреть где бомба.
Ведь бомбу всё ещё не рвало
И тут глаза его встретились с трубкой
Горящей, свистящей в аршине от него
Объял его холодный ужас,
А чувства и мысли он вмиг потерял
Он снова закрыл лицо руками
И снова на колени упал
«Кого убьет? Его или меня?
А коли меня, так хоть знать бы куда.
В голову- кончена жизнь моя,
А ежели в ногу, то жив буду я».

2003г.


Рецензии