Посвящается московскому метро

...а главное - вечно забитой Таганско-краснопресненской линии...

Утром в Выхинском поезде душно,
И всем место занять очень нужно:
Пара станций пройдет,
И с Кузьминок народ
Все пространство заполнит дружно.

И уже на Рязанском Проспекте
Надо знать о полезном аспекте:
Эй, сейчас не зевать –
Срочно к стеночке встать,
Чтобы выжить средь кильки в комплекте.

От Текстильщиков до Волгоградки
Я жалею людские лопатки:
В ясном свете зари
Чей-то стон у двери –
Кто-то вдавлен в нее мертвой хваткой.

Пролетарскую любим мы с вами,
Дружно шлем ее к некоей "маме":
Кто-то тычет в живот,
Кто-то куртку дерет,
Кто на туфлях стоит сапогами…

Приближается грустная сцена:
Нам теперь выходить непременно.
Розовеет лицо…
Наконец-то Кольцо! –
Из огня в полымя, несомненно!

Ну а вечером ноги так ноют,
А в вагон влезь больших трудов стоит!..
Это все пол-беды,
Это только цветы:
Нам Жулебино скоро построят!

август 2005г.


Рецензии
Бедненькая лапочка!!!! Да уж!!!В час пик метро бывает жёстким!!!!!!
А меня как-то метро вот на такой опус сподвигло...
http://www.stihi.ru/2007/01/28-929

Сергей Чибисов   25.05.2008 21:57     Заявить о нарушении