Двое
Двое – друг против друга.
Двое – плащи в пыли.
Двое – скрестили руки –
С разных концов земли.
Полупустая таверна.
Двое – через порог:
Брат ли с сестрою верной
Сотни прошел дорог!?
Двое – скитальцы мира –
Сели за стол в углу.
Высшая пышность пира –
Хлеб и вино к столу.
Двое – скрестили руки –
Муж ли с женой своей?
Двое – друг против друга –
Дети ветров и дождей.
Так и осталось тайной:
Двое – плащи в пыли…
Встреча была случайной.
Мне же – вновь путь вдали!
10 декабря 2003г.
Свидетельство о публикации №108042100432