Тьма непрозрачных стен

       "Где в камере двухкомнатной живу,
       Где каждый миг – не дорог...“

       Елена Ковальчук

       http://www.stihi.ru/2007/11/28/1738

В чёрном, густом бору
Тьма непрозрачных стен.
Спаяны на ветру
Тело и тела тень.
Оба кричат: „Ау!“,
Слышится за версту.
В чёрном, пустом дому
Светлые стол и стул…
Можно и не иметь,
Можно воспеть простор,
Миг на квадратный метр
Где-нибудь под мостом…
Не досчитать этаж
И пропустить подъезд,
Тенью скользнуть на пляж,
Там, где спасатель есть,
Светлым большим пятном,
Нянькой в отряде нянь,
Стены покинуть, но…
Кожу не поменять,
Вычеркнувшись из стен,
Мерок и полумер
Тех и других мастей…
Если приют – в тюрьме…
В замке, с названьем Иф,
В стенке раздут очаг.
Правде подобный миф:
Дверь, а на ней – печать.


Рецензии
Прочитала Ваш стих, Нина, зашла по ссылке на страничку Е.К...
Стало больно.. Не смогла читать дальше больничных стихов..

Вера Гаевская   31.05.2010 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Да, что-то такое оборвавшееся...

Нина Лёзер   31.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.