Воля
Это боги напутали нашу судьбу,
Это ветер принес нас в осень…
В догорающем солнце творит ворожбу
Темногрустная зелень сосен.
В этом танце безвестья я снова жива,
Я дарю себя памяти взорам.
Мы с тобою плетем пути кружева
И идем по этим узорам.
Наши песни над старой землею звенят.
Некрещеную грудь подставляем
Всем ветрам… Мы сегодня, мой преданный брат,
В догорающем солнце растаем –
Чтоб не видел нас грустноглазый Бог,
Чтоб судьба за спиной не смеялась.
Рука об руку – вместе – сквозь сотни эпох! –
Нам такая воля осталась.
22 октября 2003г.
Свидетельство о публикации №108042100423