Памяти Глеба Иолтуховского

По пыльным ступеням мглистых кулис
Ты тихо пройдешь… уже в следующий раз.
Здесь запах судьбы неизменно завис,
Свет этой эпохи незримо погас.

Здесь стены хранят покой королей,
Игравших любовь за миг до измен.
Ты тихо пройдешь по струнам ролей,
По лезвию снов театральных стен.

Ты тоже хотел, гримируя лицо,
Лишь сердце своим оставить на час;
Ступая на новой судьбы крыльцо,
На сцену ступить, но… в следующий раз!

Пусть имя твое не знает толпа,
Что ищет себе послушных шутов,
Но память о нем бесценно свята
Для тех, кто хранит тебя в вечности слов.

По пыльным ступеням мглистых кулис
Ты тихо пройдешь… словно падает снег.
Здесь запах судьбы неизменно завис.
Здесь время считает за веком век…

12 сентября 2003г.


Рецензии