Ты просыпаешься утром нежданным

…ты просыпаешься утром нежданным
Смело встаешь с надоевшей кровати
Чтобы забыться в предчувствии странном,
Чтоб получить и сразу потратить,
Как завороженный едешь куда-то,
Как заведенный мчишься туда,
С шумом мечи затупляешь об латы,
Чтоб не сгореть от стального стыда,
Смотришь на небо, как будто красиво,
И умиляешься резвым речам,
Просто становишься злым и спесивым,
Просто дерзишь и вещаешь, как хам,
Нечто тебе интересно настолько,
Что превращается тут же в ни что,
Как апельсина мелкая долька,
Ты исчезаешь во рту у всего,
Нежно ворочаясь в теплой постели,
Думаешь, как бы не сон победить,
Птицы давно от тебя улетели,
Связь порвалась, как тонкая нить,
Дальше несешься по круглой спирали,
В лифте, в машине, в лесу и в горах
Мыслишь своими, чужими мечтами,
Чтоб не питать неведомый страх,
Сны снятся явные, явь, будто сон,
Черное, темное, сменится светлым,
А тишину сменит сумрачный звон,
Что-то неясное - чем-то заветным,
Так за тире проплывет запятая,
Буква за ней - появилась строка,
Все проживает без грани, без края,
И необычный найдется всегда.


Рецензии