Кто я?

Настольная лампа освещала весь письменный стол. Он сидел и думал…Все было завалено бумагой…
Трактат «О сущности Инобытия»…
Перед мысленным взором проносились немыслимые дали, гротескные картины жизни в прошлом…
Он? а может я? Все пытался понять…
А может Эльфийская тоска, как писал профессор Толкиен. Эльфы Тьмы не умирают…они угасают…
А Он все сидел…Несколько бутылок вина уже опустели…Сигареты? Осталось довольно много…Вишневый запах витал по всей комнате…Серая дымкой висела под потолком…И его сознание пыталось расшифровать эти образы коими авторами были волна дыма…
Он опять вогнал себя в это состояние…А может быть Я?
Грррр…
«Смотри»-прошептала Она и ее образ исчез…
Он забывал Ее и лишь иногда тоска сдавливала грудь, а боль сбивала дыхание…А может быть Я?
Но что же он наделал? А чем жил? Верит…? А во что…? В сплошную абстракцию…Свет, Тьма…Но что будет если я ошибаюсь? А может быть Он?
Я в бою прославлю свой древний род!
Эти капли дождя…стук…Или снег…
Он не может понять сколько не пытается…Вино закончилось…красное полусладкое…сигареты тоже…вишневые…
Ей так нравился этот привкус на его губах, а может на моих!?!!?
Сумел бы ли он?
Уже нет…поздно…
А останется на всю жизнь…
А часы идут…
А все таки может быть Я?!


Рецензии