Жизнь

Взгляните на жизнь вы когда-то
И в сей переломный момент
Узнаете вы, что утрата
Шагает за вами во след.

Кем были тогда и кем стали?
И что вам пришлось пережить
А жизни в конце вы устали
По нитке судьбы проходить?

Всмотритесь же люди какие
Вы были с рожденья тогда!
Веселые, очень смешные…
…бедны иль богаты всегда!

Кто бедным был, им и остался
Но вдруг улыбнется судьба,
Тогда человек превращался
В еще одного богача.

А если богат был с рожденья
Добро ты все мог потерять
Возможно, что утешенья
У бедного стал бы искать

Когда вы все это сравните
Вы тут же поймете, что все
Чего так серьезно храните
Лишь горстка судьбы – ничего.

Такое простое преданье
О чем? Может, кто-то поймет!
Но встреча с судьбой и прощанье
Из памяти уж не уйдет!

Да, жизни у нас не простые
Но кто ее сам не пройдет
Не сможет считать, как другие,
Что жизнь он для дела живет.

14 декабря 2003 г.


Рецензии