Про Принца

Решил я, что сегодня не буду просыпаться.
А ну-ка, уложите меня в хрустальный гроб!
Быть может и за мною, как за сказочным красавцем,
Прекрасная принцесса когда-нибудь придет?

Ни подвигов, ни славы, ни сказочных сокровищ
И даром мне не надо - не то что спину гнуть.
Вам нужно - убивайте сами вы своих чудовищ,
А мне пора, пожалуй, немного отдохнуть.

Лет сто или чуть меньше лежать в гробу я буду -
Дремать себе тихонько, спасительницу ждать.
Найдет меня принцесса - златовласа, полногруда,
Которой я позволю себя поцеловать.

Посадит на коня и меня обнимет крепко,
И увезет с собою в неведомую даль.
Тогда как честный рыцарь, буду вынужден жениться -
И стану в королевстве первейший государь.

Дом будет полной чашей, и мир вокруг - прекрасен,
Богатырями дети, красавицей жена...
Ну а пока помягче постелите-ка матрасик,
Удобную подушку - и приятного мне сна.


Рецензии