Дорога жизни

Ночь. Свет фар выхватывает из темноты придорожные кусты, деревья, километровые столбики и знаки. Изредко попадаются встречные машины и слепят светом фар.
Что там, впереди? Там лишь серая полоса дороги... Позади? Позади ничего, только прожитый день со всеми его победами и поражениями...
Здесь существует только одно понятие времени: сейчас. Остального нет, небыло и не будет. Все осталось по ту сторону пространства.
Здесь лишь два желания: желание скорости и движения дальше. Дальше в неизвестность.
Порой начинает казаться что машина парит над дорогой, а порой, что вот вот потеряет управление на выбоине и в кювет... конец... но вот снова полет и все хорошо.
Нога сама утапливает педаль "газа" в пол, и мотор послушно набирает обороты. И кажется, вот оно счастье, лететь по дороге в неизвестность рассекая пространство и время, не помня, что было, не знаю что будет. Лишь бы бензин не кончался... Дорога это жизнь... А может вся наша жизнь это и есть та самая дорога, по которой мы несемся не думая не о чем? Может стоит притормозить, не рисковать? Обратить внимание на тех кто едет рядом, кто сидит на соседнем сидении? Может им нужна наша помощь? Но мы сломя голову несемся по дороге жизни, не замечая никого, в перед, в будуще, в неизвестность...


Рецензии
Интересное знакомое ощущение...

Стихо Пылесос   21.04.2008 20:46     Заявить о нарушении
Ощущение чего?

Димон Грустный   21.04.2008 20:54   Заявить о нарушении
Ощущение того что ты написал, или ты забыл уже что писал?
Странный вопрос...

Стихо Пылесос   21.04.2008 20:58   Заявить о нарушении