От сумы не зарекаюсь, ну и что ж

От сумы не зарекаюсь, ну и что ж,
Никуда от своей доли не уйдешь,
Нищий скарб свой не меняю на казну
И себя за свою долю не казню,
Язв и рубищ грешно бы стыдиться –
Не один павлин лишь Божия птица,
А и малой птахи серой голосок –
Без него и пир весенний – не пир,
Что без зернышка златой колосок,
Что без солнышка святой Божий мир


Рецензии