Фонтан

Город… Мой родной город!
Боже, как давно меня не было здесь! Неужели это он – мой дом, мои улицы, мой парк?.. Не верится…
Осень.
А на душе по-весеннему забавно прыгают солнечные зайчики! И сердце дышит отжившим, но еще не истлевшим летом! Тепло…
Парк пуст. Дорожки осыпаны листвой…
Фонтан!
Неужели он еще цел! Прошло столько лет!
Я села на скамейку, где некогда гуляла со своим будущим мужем… Снова жду его…
Тихо.
Так жаль, что фонтан не работает! Хотя, я никогда не видела в нем воды…
Обидно.
Он пуст… по центру, на небольшой платформе, вытянув перед лицом ладонь – все так же стояла фигура девушки… В чашечке ее ладони вырос цветок, из семени, занесенного туда некогда ветром…
Свежо…
От порыва ветра деревья пролили огненный дождь в фонтан и закружили там пестрый костер… Дети расплескивают жаркие брызнги... а розовый цветок пролил свои лепестки по ладоням статуи…
Красиво.


Рецензии