Зверь
Говорит устало и ясно,
Говорит, у меня нет крыльев.
Говорит, ничего не вечно,
И бессмертие - это сказка,
И я тоже смешаюсь с пылью
Раньше зверь боялся огня,
Как и все порождения ночи,
Он понуро топтался рядом.
Он молчал и глядел на меня,
Я смеялась ему в очи,
Не боясь столкновения взглядом.
Оказалось фальшивым пламя,
Бутафорской дешевой дрянью,
И не греет, и не обжигает.
Зверь все понял, и между нами
Всевозможные расстояния
Он стремительно сокращает.
С безразличием убивая
Он не радуется удаче,
Как положено всякому зверю.
Очень скоро я осознаю,
Что я больше уже не плачу -
Я ему верю.
Спичка осталась одна,
И кажется, летят искры,
Только что-то не разгораются.
Значит, уже финал:
Зверь находится близко-близко
И поужинать собирается.
Он проглотит меня технично...
Я пугаю его огоньком -
Не боится он, только дразнится.
Он наденет мое обличие
И пойдет по моим знакомым,
И никто не заметит разницы.
Свидетельство о публикации №108042103630
Дон-Динь 30.10.2009 10:28 Заявить о нарушении