В пробке до Шереметьево

До Шереметьево под облака
Стоит дорога, а пока
Заполыхали фонари,
Машины фары повключали,
Но взгляд рызмыт, душа парит
У жизни далеко в начале.
Где в это время по весне
Ручьями таял белый снег,
И пароходик из коры
Спешил куда-то сквозь дворы.
Где скинув куртки, брали мяч,
И каждый молод и горяч
Водился до последних сил
И полем бегал, не ходил.
Где долгожданная весна
Была с портфелем допоздна
И голосом, что звал порой:
"Уже темно, пора домой".
Уже темно, вечерний свет
Угас на сером небосклоне.
Я в Шереметьево, в Москве
Встречаю рейс из Барселоны.


Рецензии