Разногласия

Ты слишком часто стоишь на земле,
А я слишком часто смотрю на небо.
И слишком воздуха хочется мне,
Когда тебе не хватает хлеба.
Мы были слепками белой глины,
Чьи силуэты похожих форм.
Нас вдохновеньем лепили единым,
Эта попытка была как шторм.
Время как должно расставило точки,
Скоро весна распускает почки
И на лицо мы больше не схожи:
Я – змея.
Я поменяла кожу.
Мы были странной цепочкой света,
Вкуса и запаха в сходных цветах,
Но ты так сильно любила лето
А я в больных заблудилась снах.
Ты слишком любишь кафе и витрины,
Я слишком люблю свой заброшенный парк,
Нас вдохновеньем лепили единым,
Но кто же знал, что все кончится так?
Время как должно расставило точки,
Скоро весна распускает почки
И на лицо мы больше не схожи:
Я – змея.
Я поменяла кожу.


Рецензии