Если бы я
Научилась не кашлять кровью?
И с любым заниматься любовью,
Кто примерно достоин меня?
Не ловить ночью суть бытия
Смуглой дланью и тонкой бровью
Поводя?
Да, что б было бы, если б змея
Обвивалась внутри сознанья?
И на первом была – семья,
А не истины созиданья?
И мое больное сознанье
Не отталкивала б земля?
Да, что было бы, если б меня
Разрушало время, не чувства?
И быть может моя пятерня
Захватила в пригоршню искусство?
Но в душе оставалось бы пусто,
Потому что в душе я – свинья.
И от этого было бы грустно.
И что было бы? Толку молчать
Или громко вопить об этом?
Мне не жертвовать этим светом.
Я такой не бываю и летом,
Когда хочется только спать.
Я не против помедлить с ответом
Или вовсе его не знать
Свидетельство о публикации №108042103375