Время
Пьется легко,
Летит высоко-
Не поймать.
Как документ
Не перечитать.
Не пережить
Опять.
Время как тишина
Сводит с ума,
Тянет до дна
И пытается утопить
Или похоронить
Под слоями ила и сна.
Время как сотня рук
Уносит от мук
Друзей и подруг.
И их тела,
И их дела,
И память о них,
И нас самих.
Время словно титан
Ловит в капкан
И даже от стран
Не оставляет песка.
Но поступь его легка,
Ведь время – паук,
Что ловит на стук
Тебя и меня,
Мой друг.
Свидетельство о публикации №108042103338