Так хочешь Ты

Ты не будешь знать, когда мне плохо,
Не поймёшь, когда Ты сделал больно.
Я все муки спрячу и обиду скрою,
С лица солёные страданья смою.

Незачем Тебе то знать, чего Ты так боишься,
И от чего пытаешься всю жизнь огородиться.
Я упрекать Тебя ни в чём не собираюсь,
Ведь каждый сам себе дорогу выбирает.

И лично я хочу свою дорогу проложить
Там, где Твоя сквозь свет и тьму петляет,
Чтоб руку, если надо предложить,
Советом иль улыбкой подбодрить...

Но лишь одно меня до слёз пугает,
Что я не справлюсь. Безразличие сильнее.
Оно вчера мне хищно крылья обломало,
Сегодня беспощадно душит веру и мечту

Любовь пока живёт и сердце греет..
Но без твоих усилий этот свет померкнет
И, повинуясь гордости, в миг чувства охладеют
И жизнь воротится туда, где Ты не мой, я не Твоя...


Рецензии