В эпоху романтизма

Если ты меня не забудешь
Я смогу быть тебе благодарна
Легким дыханием ветра
Я лягу на тени. Так странно
В этом мире как перевертыш
Рождена. И с ног головою
Отвечаю за все, что напортишь
Или вместе напортим с тобою.
Легким дыханием ветра
Лягу тебе на колени.
Может, хочется спать и плакать
Может просто подвластна лени.
В этом мире как чья-то картина
Чей художник в бреду был явно,
Я изысканна и старинна
Хоть не скромно хвалиться и странно.
Если сможешь меня запомнить
Я запомню тебя тоже.
И мы будем хранить друг друга
От забвения клеймом на коже.


Рецензии