Гуляя как-то раз под вечер...
Как я гуляю, знамо дело, постоянно,
В надежде тщетной для души найти покоя,
Я в лес забрел, но лес был очень странный.
Все как в лесу простом, но на деревьях
Не листья на ветвях вокруг висят -
Слова сплелися в ямбы и хореи,
Меж ними рифмы птицами скользят.
Нарвал букет, и в запахе листвы,
Услышал я былого откровенье,
Как будто между мной и прошлым навели мосты:
"Я помню чудное мгновенье".
Быть может где-то здесь растут слова,
Что я сложил когда-то в одиночку,
И прорастают к солнцу как трава
Моих грядущих чувств и мыслей строчки.
Свидетельство о публикации №108042103317
Владимир Катаровский 29.04.2008 23:01 Заявить о нарушении