Письмо к недоброжелателю

Я много видела людей.
Одних добрей, других жадней,
Но есть ещё подвид людей,
Порода алчных страстей.

Какая сила, какой напор,
С такой бы точно, я не пошла на двор!
Все помыслы свои свела к мешку,
Ничтожными бумажками набить казну.

И вся в них цель
И вся в них жизнь.
Вот за бумажку и держись.
Сходи на двор и подотрись.

Жестоко? Да! А где была?
Когда о помощи звала?
Где состраданье? Где душа?
Она покинула тебя???

Иль ты зубами скрежетя, её замками заперла?
Куда идёшь? К чему придёшь?
Ведь ты когда-нибудь поймёшь,
Что ты не правильно живёшь.
А время ты уж не вернёшь.

Всё жадность, алчность усмири,
И жизнь свою напрасно ты не жги.
А желчь свою ты береги.
Люби людей, дари добро,
Заглянет солнышко в окно.
Согреет душу, озарит,
Оно и к жизни возродит.

А имя я не назвала….
Прочтёшь…узнаешь ты себя.


Рецензии