Рублю канаты вновь

В ослепительную гавань пристаю,
устав скитаться,
Лицемерно улыбаюсь, будто рада,
и шучу...
Фантазирую прилюдно, несуразно,
может статься,
Побледневшими губами что-то вежливо
шепчу.

Понимаю очень скоро - безмятежность
не награда,
Тихих плёсов лёгкий шёпот на меня
наводит грусть...
Губы сочные мне снятся, как полынь горьки,
но надо,
надо горечь мне их выпить... пусть судьба морочит...
пусть...

Проплывает мимолётно дней бесцветных
вереница,
Я тоскую, рвусь туда, где ждёт бездонная
любовь...
Я полётом одержима! Я стихий безумных
жрица!
И в ознобе просыпаясь, я рублю канаты
вновь...

2008г.  апрель
___________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета


Рецензии