И все же мир не сможет без любви...

И все же мир не сможет без любви,
как прежде петь, лесами, океаном,
не будут чище и хрустальней дни
и то чем дорожили, отдадим за даром…

И скрипачи играть не станут,
умолкнет музыка в стихах,
размоет ливнем города и страны,
погрязшие в военных марш-бросках…

Но хоть один последний выдох
флейту оживляя, пусть перекошенным
кровавым ртом, пускай с трудом,
пусть умирая, но даже он горит любви огнем…

И все же мир не сможет без любви,
беречь любимых и любовниц,
растить детей, ходить в кино,
а вечерами в тихом парке, играть
с друзьями в домино


Рецензии