Ненастье

Знаешь, девица-краса?
Затворяй-ка ворота.
Не ходи-ка ты гулять,
Чтоб заразу не поймать.
За окошком дождь идёт,
То пурга, то снег метёт.
Воздержись-ка ты пока,
Не ходи-ка со двора.
Нам болеть с тобой нельзя.
Сырость, слякоть, гололёд,
Всё когда-нибудь пройдёт
И пора любви придёт.
Вот и радость, счастье, смех,
Громко крикну я при всех:
«Я живу и дуду жить,
Буду всех родных любить.
Пусть порадуют меня,
Я ведь жизнь им всем дала!»


Рецензии