Санкт- Петербургу

Возьми всю славу прошлых дней,
Возьми нетраченные силы!
Целуя нежно голубей,
Смотрю на город мой красивый.

В нём философия дана :
И угол, линия - всё свято.
Столица всех голодных дней -
Ведь сколько жизней тут распято!

Ты много тайн в себе хранишь,
И недомолвок, недогадок,
Но на вопросы все молчишь-
ты на интриги больно падок.

И кровью кашель на платке,
И снова щёлкают предвзято
Дворцы, фонтаны. Налегке
Кутят по клубам диковато.

А ты по улицам молчишь,
Перебирая ветром пряди,
И вновь, и вновь к воде летишь,
Ища спасения у глади...


Рецензии