Нечестная честность

Вышел нА берег морской удалой рыбак,
Кинул снасти в море он и сказал он так:
«Дорогие рыбоньки, как я вас люблю!
Приглашаю в гости вас к своему столу.

Обещаю вам приём тёплый в моей хате,
Очень тёплым будет он у моей Настасьи.
Там не заскучаете, будет жизнь бурлящей!
Как сыр в масле, будете вы в хибаре нашей.

Уже много рыбонек у меня гостило.
И никто из них назад в море не просился.
Транспорт подан, рыбоньки, заплывайте в сети.
Уж давно к столу вас ждут и жена и дети».

И заплыли рыбоньки в сети покататься,
И решили рыбоньки в гости показаться.
Их не обманул рыбак. Всё, что обещал он,
Выполнил на «совесть», но рыбок тех не стало...

Слишком тёплым был приём в кухне у Настасьи,
Слишком бурной жизнь была в сковородке с маслом...


Рецензии