Три версты

Я давно пилотировал небо
Пилотировал небо ногой
Три версты словно девичьи косы
Словно девичьи косы в снегу.

По-колено в напрасном смятении
В безупречном сметении листвы
Три версты словно черные тени
Словно черные тени борьбы.

Не напрасно горит твоя лодка
Твоя лодка лампадкой в сенях.
Три версты словно девичья фотка,
Словно девичья фотка в когтях.

Я спасу тебя, милая, кто ты?
Кто же ты - бытию вопреки?
Три версты в небесах как пилоты,
Как плоты погребальной реки...

Я укутаю трепетный ангел,
Терпеливый мой ангел, тебя.
Три версты на трофейной тачанке.
На трофейной тачанке, ЛЮБЯ!!!


Рецензии