Олечке из автобуса. Песня чесночного монаха

Наступая на автобус
Тихо крутится земля
Контролерша с черной сумкой
Босиком идет вперед

Человеки восседают
На решительных местах
Лишь один не спит напрасно
На часах без двадцати

Словно яблоко загривок
Ошетинился толпой
Напоследок подзатыльник
Укуси-ка пирога

На витрине магазина
Пожилая чехарда
Оцинкованная рыба
И соленый огурец

Колесом себя украсив
Ты вошла в мой Пер-Лашез
Очень мило улыбаясь
Ты сказала мне "гурзум"

Я напрасною походкой
Контроллёршиных ершей
Озадачен в понедельник
Сучка с сумочкой в плену!

Оторвав кусок побелки
Я как с флагом вопреки
Побегу скорее к морю
Там я чаю с колбасой

Очень смело на скатёрке
Как матрасом сала шмат
Лук зеленый, жаль что это
Все случилось до войны

Хоронили партизана
Во берёзовом гробу
Во сосновом как иголка
Словно рыбка горе-ре!

А потом пришла Пружина!
А затем пришел Ручей!
Словно белая рубаха
Под Арбенинским мостом.

Я напрасно излагаю
Это вам и вам и вам
Потому как не уверен
Что в сенях орангутанг.

А любовь пришла внезапно
Он курила на крыльце
А она пришол напиться
Из колодца огурцов.

"Как не стыдно, Калистратыч!"
- Закричал тогда портной.
"Всяко видел, но такого
Я не видел ни за что!"

Калистратыч проигрался,
Взял смертельный септаккорд...
Сорок вёсен - эт не шутка
Сорок вёсен, тридцать морд.


Рецензии