Шут юродивый

Белый город, черных чаек тени
налетели и кружатся над Москвой,
И по капле так, как будто по неделе
Чей-то шаг гремел по пыльной мостовой.

Шут юродивый разбрасывает кости
Тех, кто молча мыл их языком своим,
Вниз бросая капель полные пригоршни
Тех, что звонко долетали до земли.

Он прошел, прилипла пыль к ботинкам,
так приникла, как дитя к груди.
Облизал дома и пятнами на снимках
Разодрал на части огоньки.

Вспыхнул фарами и в лужах отразился,
смехом потревожил день и ночь,
Прыгнул вверх и об асфальт разбился,
Шут юродивый, святой апрельский дождь...


Рецензии