Расплата

Видно, прогневили люди
Бога. И он судит строго
Их за то, что перестали
       Жить по любви.
Злыми стали мы, как черти.
Рушим, травим, бьём и душим
Мы дела, тела и души
       Братьям своим.

Разум втоптан в мразь дурную,
Мысли грязными повисли
На глаза и застилают
       К счастью пути.
Кровью мыться нам придётся,
Чтобы смыть свой грех огромный –
Чтоб своею блудной кровью
       Грех искупить.

Только тот, кто был несчастен,
Знает, сколько стоит счастье,
Знает, сколько стоит горе,
       Сколько – любовь.
Цены горе нам расставит,
На места свои поставит
Деньги, страсть, любовь и веру.
       Плату готовь...


Рецензии