Зачарованный бал
Шелк и бархат вроде бы не к месту.
Только свита собиралась на поклон
В главном зале шутовского королевства.
Шлейфы, банты, кружево манжет,
Нарисованные краской эполеты.
В паутине до ушей, но – высший свет.
Не в пример бродягам и поэтам.
Очарован красотою миража,
Юный паж, лукавству не обучен.
Но пришел, авось из-под ножа
Уведет слепой капризный случай.
А другим все это не впервой,
Их шаги верны и осторожны,
С размалеванной сливаются толпой,
Льстят себе насмешливо безбожно.
Их поклоны будут глубоки,
Реверансы искренне изящны.
Ниоткуда музыка звучит.
Но скрипач, наверно, настоящий.
Свита в сборе? Начинаем бал!
Волей зачарованного принца
Все прекрасны. Только из зеркал
Смотрят перекошенные лица.
Свидетельство о публикации №108042102874