Шутовское королевство

Кто-то тихо, а кто-то смело
К тронам ломится между делом.
Кто-то пашет, а кто-то пляшет.
На кого нынче перст укажет?

Больше чуда творить не буду.
Скажут гадость, так я забуду,
А похвалят – так не поверю.
Лезем в окна, раз нету двери!

Разбегутся дожди по небу,
Будет солнце, раз нету снега.
Будет время, так я со всеми,
А не будет… Ну, в воскресенье?

Улыбаемся, значит, машем,
Может быть даже что-то скажем,
Может быть даже кто услышит.
Что? А, это коты на крыше!

Если вспомнят меня случайно,
Я обижусь чрезвычайно.
Подыграйте же, сложно что ли,
Моей новой безумной роли?

Кто заплачет – нам на удачу,
Слезы здесь вряд ли что-то значат.
Разрисованы маски блеском,
Шутовское ведь королевство!


Рецензии