Слеза крокодила

Ты банален и прост,
       я чиста, как слеза ребенка.
Я – невеста барона,
       ты – бродячий актер, и только.
Ты поешь для меня,
       чтоб девичью развеять скуку.
Мы не знаем пока
       ни надежд, ни сердечной муки.
Ты черты не приступишь,
       а я не нарушу обетов.
Как законы души
       чтим все тонкости этикета.
Ни улыбок, ни сплетен
       не вызовем, вне подозренья.
Нет искуснее в мире,
       чем мы, мастеров лицемерья.
Всем на зависть скользим
       так легко в иллюзорности мира.
Ты – надменен и горд.
       Я? Пожалуй, слеза. Крокодила!


Рецензии