Листопад

Не опадает сентябрём листва..
Она летит, чтоб снег не мучал..
Не слышат разума слова,
Когда молчанья лёд наскучил..

Земле, под небом и людьми,
Она споёт последний танец..
Кричит в полёте - Ты возьми!
Меня возьми, отбрось свой глянец!

И принимает... Так, как есть,
Её перина снов и чуда..
И счастье этим действом здесь,
Отныне нет в земле простуды..

Друг друга нежностью храня,
Всё ж снегом на мгновенье станут..
Но нет в любви плохого дня,
Цветы зимой в тепле не вянут...

2008.


Рецензии