Читаю, лёжа на боку...

Читаю, лёжа на боку
             Лохматую
Шальную, дерзкую строку
             Ахматовой.

Ложусь, когда ночная тьма
             Растаяла
Словами голова больна
             Цветаевой.

Уставший на подушку пал
             В конце концов
Когда-то так же уставал
             Писать Рубцов.

Когда усталость бросит в дрожь
             Рукою правою
Пишу своё. Родное всё ж
             Хоть и корявое.

13.02.1995


Рецензии