ЗЛАЯ

Вы жаждете успеха и любви,
скитаясь по дорогам мирозданья;
и, полагаясь лишь на c’est la vie,
наивные и жалкие созданья,

вы не имеете понятья ни о чём,
что стоит жизни и к чему стремиться,
везде – вслепую, обо всём – молчком,
и вы всему боитесь удивиться.

Не смея глаз поднять, шагаете вперёд,
на вдох да выдох хватит вам терпенья.
Вы все – никто, вы – сумасшедший сброд,
ошибочка господнего творенья...

2008-04-21


Рецензии