Ода неизвестному поэту
но гражданином быть обязан»
Некрасов
Он пишет в стол,
иль в Интернет…
Что часто суть одно и то же.
И лишь одна проблема гложет:
как запустить шедевры
в свет!?
Когда б издателем я был,
издал бы всю его
нетленку,
и том себе
поставил в стенку,
не дав собратьям
на распыл!
Я не издатель… Жаль!
Ну, что ж!
Я оду подарю собрату,
который не способен на растрату,
когда творит
простой сонет!
Спеша
со звучной строчкой в дом,
он никого строкой не ранит,
и верю, что поэт не станет
мочить старушек
топором!
Торя путь колкий
сквозь стерню,
сердца людей он жжет
глаголом,
зато семью
ножом столовым
не истребит он
на корню!
До донца дней
почти светил,
весь истерзался ради слова!
Зато не сжег чужого крова!
И никого
не завалил!
Творит шедевр
без сна порой -
рабочий день поэта долог…
Он, как полярник
иль геолог,
наш серый будничный герой!
С пером (не финкой)
ждет рассвет,
На вид обычный, не приметишь,
в метро поэта, коли встретишь,
ты спросишь:
«Этот, что ль, поэт»!?
Беззуб поэтов долгий род,
за трудолюбье,
кротость эту,
я прославляю всех поэтов,
целую их в нестрашный рот!
Взываю к Церетели я,
Зураб!
Услышь мой зов, простой и страстный!
Поэту памятник прекрасный,
соборов и петров прораб,
поставь!
Пробил великий час!
Привыкли, что огромна смета,
простого
неизвестного
поэта
восславь
навеки ради нас!
Свидетельство о публикации №108042102790
И не замечен в рукопашной!!!!!!
Ну чмокни ты меня в мой лик,
Я подставляю рот нестрашный!
.
С улыбкой!!!Татьяна!
Татьяна Еремина 24.04.2008 13:28 Заявить о нарушении