Королева плакала
Замела и песню вьюжную запела.
Просинью белёной в изморозь покрыла
Всё, что было красным, всё, что было мило.
Всё, что было мило, всё, что было красно –
Покрывалось белым и цвело топазно.
И, смешливо морщась в снежных одеялах,
Искры голубые солнцем высекала.
Развлекалась стужно и мела метели.
Заносила ставни, укрывала ели.
Погрозив берёзам, приласкалась к дубу,
Подарила лесу в бриллиантах шубу.
В бриллиантах шубу подарила лесу,
Белым одеялом – снежную завесу.
Вольно на широком веселясь просторе,
Искрами сверкала в просветлённом взоре.
Мне в окно взглянула – замерла, застыла,
Позабыв про зиму, позабыв, что было.
Задрожали губы на лице пунцовом –
Клятвенно-морозно на стекле оконном.
На стекле оконном клятвенно-морозно
Мне узоры страсти рисовала грозно
Про свои желанья, и, сама поверив,
Мне в окно стучалась, заметала двери.
Я же, обнимая тёплую, родную,
Лишь закрыл теснее дверь свою резную.
Заунывно песню затянула вьюга,
Снег, бросая в окна с севера и юга.
С севера и юга в окна снег бросая,
Королева стужи прочь брела босая.
Зазвенели в сердце у неё капели,
Зазвенели льдисто в ледяной купели.
Ночь прошла, и солнце озарило светом,
Окна согревая пламенным приветом.
А за ним, пылая, всё искрилось снегом,
Синевя узоры изморозным млеком.
Заблистав, сосулькой стыли с крыш морозы –
Снежной королевы пролитые слёзы.
19.о4.2оо8
Свидетельство о публикации №108042100277
Всё, что было мило, всё, что было красно –
***
неплохо, но избыток пустышек "ВСЁ" портит впечатление от прочитанного!..
Аббат Бурэ 21.01.2011 18:18 Заявить о нарушении
с уважением и прочая
Олег Игрим 24.01.2011 09:56 Заявить о нарушении
избыток одних и тех же слов - портит произведение...
Аббат Бурэ 24.01.2011 11:00 Заявить о нарушении