Когда-нибудь в замшелости столетий...
Среди глагольно-спёкшихся песков
На треть – филолог,
дворник – на две трети,
Отроет позвонки моих стихов.
Вдыхая пыль эмоций Незнакомки,
Пришедшей из глубокого вчера,
Почувствует язвительную ёмкость
Вне-логик-ошалевшего пера.
Узором, вдруг вернувшимся из Леты,
Разложит он построчно позвонки,
И рядом – три зелёные монеты -
Души моей, забытой, медяки…
И станет черепки от дум бредовых
Искать, сметая звёздный нафталин,
По-дворничьи, с откопанного Слова
В тенётах неозвученных седин.
И, может, разглядит на-треть-филолог,
Души чужой отдраивая медь:
На пару третей я была весёлой,
А глупой и пустой - всего на треть!
Свидетельство о публикации №108042102752
Владимир Орел 24.02.2021 11:17 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Алта Белая 25.02.2021 20:09 Заявить о нарушении
Владимир Орел 25.02.2021 20:12 Заявить о нарушении
Владимир Орел 25.02.2021 20:24 Заявить о нарушении