Тихий уголок

Зелёный мох, брусника, тёплый ствол сосны,
Жёлтые иголочки, золотые сны.
Сквозь деревья виден драконовый хребет –
Гор Уральских тёмный, железный силуэт.
Папоротник, сырость, тихий уголок.
Сюда не проникает пылающий денёк.
Ледяной родник режет по зубам,
Солнечный зайчик скользит, то здесь, то там.
Глубокая пещера, быстрый ручеёк.
Тлеющий закат, солнце – уголёк.
Тихий шепот леса, нежный перезвон…
Всё это сейчас как далекий сон.
Под ногами небо, рябь от ветерка,
Не вернуть былого, дикая тоска.

28 июля 2000


Рецензии
Мария замечательное стихотворение...прям как песня......очень-очень понравилось!!!!!

Алиса Лавина   21.04.2008 16:32     Заявить о нарушении