Море у скал

Море бушует иссиня-алое,
Чайки тревогу бьют на крови.
Тут полегла эскадра вражия,
Но потонули и наши орлы.

Сестры и жены устали от слез,
Море выносит на берег тела,
Остовы, снасти, убитых бойцов...
С ними надежда здесь умерла.

Все здесь хранит память былого,
Но пристань пустует, нет кораблей.
Все ожидали победы, но волны прибоя
Вынесли флаг... Ждали вестей...

Пороха запах в деревне стоял,
Днями, ночами били в набат.
Тщетно смотрели на море у скал...
Ведь никто не вернулся назад.



3-4 апреля 2006


Рецензии