Истина

Когда чувствуешь сердцебиенье
Каждой клеткой твоего тела.
Когда мучают боль и сомненья,
И рвётся всё то, что болело.
Когда лезвием режет душу
Жизнь, которая ускользает,
И тебе вдруг становится душно
От того, что тебя окружает.
Вот тогда ты вдруг понимаешь,
Что пора бы начать всё сначала,
И как много ты в жизни теряешь,
Что вокруг всё обыденным стало.
И испробовав в жизни всё,
Не найдя в ней выхода к свету,
Ты бежишь от неё наутёк,
Пытаясь найти ответы.
Выход в жизни только один –
Вера в то, что где-то есть Бог,
Бог, который для всех един,
Это истина, а не подвох.
Так открой же сердце для Бога,
И на жизнь по-иному взгляни.
Этот мир не такой уж убогий,
Может, просто стоишь ты в тени.

       15 апреля 2000


Рецензии